среда, 30 ноября 2016 г.

Легальный бизнес без налогов

«Налоговые льготы». Создание бизнеса без налогов и больших затрат




Легальный бизнес без налогов — реальность нашего времени

В современном мире существует множество возможностей реализовать себя. Многие с удовольствием ходят на работу, получают доход и наслаждаются своим бытом, однако, после распада Советского Союза на огромном постсоветском пространстве большинство сознательных и активных людей не хотят работать «на дядю» и стремятся организовать свой бизнес. Однако, с учетом нестабильной политической ситуации и высокого уровня коррупции в странах бывшего СССР, вряд ли найдется предприниматель, который бы не сталкивался с проблемами при открытии бизнеса и в процессе его деятельности. К тому же, государство, хоть и обещает льготы малому бизнесу, на деле все оказывается не так просто, а высокие налоговые сборы, как известно, не всегда способствуют нормальному развитию бизнеса.

Спасаясь от сомнительной стабильности и привлекаемые европейскими стандартами, предприниматели предпочитают жить и работать в ЕС, все так же владея бизнесом на родине. В строгой Европе вряд ли удастся открыть бизнес, рассчитывая на взятки и знакомства, а увиливать от налогов европейское государство Тебе не позволит. Европейский Союз бдит и тщательно охраняет свою репутацию. Однако, несмотря на перспективы стабильности и развития, высокий уровень налогов и чрезмерное внимание финансовых структур отпугивают многих бизнесменов, не говоря уже о малом бизнесе и его перспективах развернуться в среде высокой конкуренции.

В надежде стабильно зарабатывать в Европе, являясь при этом гражданином ЕС, стоит учитывать, что подоходный налог в странах ЕС взимается по прогрессивной шкале с совокупного индивидуального дохода физических лиц. Как показывают данные, в странах Евросоюза минимальные ставки подоходного налога с физических лиц колеблются от 0 до 25%, а максимальные — от 38 до 52%. Страны ЕС с самыми высокими налоговыми сборами – Германия (14% — 45%), Франция (до 45%), Австрия (36,5% — 50%), Швеция (32,7% — 57,7%), Голландия (37% — 52%), Великобритания (до 45%) и т.д. Наименее требовательные в этом плане — Болгария (10%), Чехия, Литва (15%), Венгрия, Румыния (16%), Польша (18 – 32%).

Налоговые льготы


Что касается юридических лиц, минимальная ставка корпоративного налога в странах ЕС составляет 10% (в Болгарии или Кипре), а максимальная — 33,99 в Бельгии и до 35% на Мальте. В Германии подоходный налог составляет 15%, Швеции – 22%, Голландии — до 25%, Австрии – 25%, Франции — 33,33%, в Чехии и Польше – 19%.

Не стоит также забывать, что современные банки и финансовые структуры строго контролируют своих клиентов. Многие банки кооперируются и делятся информацией о компаниях-клиентах, предоставляя друг другу данные о руководителях, акционерах, кредитной истории, состоянии фондов компаний и отдельных физических лицах, зачастую без уведомления клиентов. Такой информационный «колпак» устраивает далеко не всех.

Налоговые сборы – это основной источник доходов как в Европе, так и на постсоветском пространстве. Однако у Тебя все же есть возможность абсолютно легально не платить налоги, при этом успешно развивать бизнес и не иметь проблем ни с одной финансовой структурой.

С недавних пор многие предприниматели открыли для себя «сетевой маркетинг» – страну быстрого экономического роста и безналогового режима, при этом не являющейся оффшорной зоной в негативном значении «территории для отмывания денег». Бизнес в Сетевом маркетинге работает абсолютно легально, признан всем миром и является новым уровнем построения отношений государство-предприниматель, позволяя зарабатывать и развиваться компании без скрупулёзного надзора банковских структур. Страна МЛМ активно сотрудничает в рамках мировой финансовой системы и не входит в так называемый «черный список стран ФАТФ» — межправительственной организации, которая борется с отмыванием денег.

Ты имеешь полноценный шанс создать компанию в сетевом маркетинге и получить резидентскую визу на временное проживание с возможностью ее дальнейшего продления. В зависимости от типа Твоей деятельности, существует возможность получения лицензии и открытия бизнеса на территории страны где Вы находитесь, например, Ты можешь открыть местную компанию (ориентированную на внутренний рынок), международную компанию или начать бизнес в свободной экономической зоне. Все зависит от личных амбиций и ориентации на клиента. Дружественное к зарубежным инвестициям правительство  поможет адаптировать Твой бизнес под местные стандарты, получить сертификаты качества и лицензии, признанные многими странами мира и, в том числе, странами Ближнего Востока, что автоматически открывает доступ к быстроразвивающимся огромным рынкам и позволяет получить временный вид на жительство сроком до 2-х лет.

Учитывая быстрое экономическое развитие региона, многие зарубежные инвесторы заинтересованы в покупке недвижимости  и правительство этих стран идет им на встречу. С недавних пор все больше стран склоняются к тому, чтобы позволять иностранцам покупать собственность и распоряжаться ею на свое усмотрение. До этого нерезидентам по закону можно было лишь арендовать какую ньбудь площадь, пусть и сроком до 99 лет. Сейчас же Ты можешь позволить себе иметь в полном владении недвижимость например в Дубае, Абу-Даби, Рас-эль-Хайме и Аджмане. При чем нерезидентам доступны низкопроцентные (около 4%) ипотечные кредиты на покупку жилья или офиса.

Ни бизнес в ОАЭ, ни покупка недвижимости не облагаются налогами. Исключения составляют лишь нефтяные компании и банковские учреждения, которые работают на местном рынке, все остальные компании и физ. лица не платят подоходный налог. Со многими странами у Эмиратов существует договоренности, которые позволяют предпринимателям избежать двойного налогообложения. Компании, открытые в свободных зонах ОАЭ, также не облагаются налогами, при этом владелец бизнеса может полностью репатриировать свои активы.

http://i-is.ru